HOME > スタッフブログ > お気に入り > 旬の味 2

旬の味 2

 

 

前回のたけのこですが、次の日このように変身!

takenoko4.JPG

手前が たけのこの天ぷら。

右後方には・・・たけのことわかめの煮物。

えぐみもなく たけのこのふんわりした甘みと香りがたまりません。

 

また次の日には たけのことベーコンのパスタを作りました。

これがとっても春らしくて好評でしたwink

おいしくて 写真を撮るのを忘れました。 

材料 

たけのこ  一口くらいの大きさ薄切り

ベーコン  細めと太めの短冊切り

トマト    ざく切り

大葉    適当に手でちぎる

にんにく  ひとかけ

 

作り方

フライパンに にんにくとオリーブオイルを弱火にかけて にんにくの香りがでたら

ベーコンを焼き色がつくまで焼き、 たけのこを入れ炒めます。

少し塩と胡椒をして ざく切りトマトとゆでたパスタ投入。

パスタにオリーブオイルを少々まわし 最後に大葉をちらし 合えて かんたんできあがり!

 

おいしい旬の味 たけのこをありがとうございましたconfident

 

 

 

HOME > スタッフブログ > お気に入り > 旬の味 2

検索
フィード
dental office komukai

page top