- 2014.04.13
- お気に入り
前回のたけのこですが、次の日このように変身!
手前が たけのこの天ぷら。
右後方には・・・たけのことわかめの煮物。
えぐみもなく たけのこのふんわりした甘みと香りがたまりません。
また次の日には たけのことベーコンのパスタを作りました。
これがとっても春らしくて好評でした![]()
おいしくて 写真を撮るのを忘れました。
材料
たけのこ 一口くらいの大きさ薄切り
ベーコン 細めと太めの短冊切り
トマト ざく切り
大葉 適当に手でちぎる
にんにく ひとかけ
作り方
フライパンに にんにくとオリーブオイルを弱火にかけて にんにくの香りがでたら
ベーコンを焼き色がつくまで焼き、 たけのこを入れ炒めます。
少し塩と胡椒をして ざく切りトマトとゆでたパスタ投入。
パスタにオリーブオイルを少々まわし 最後に大葉をちらし 合えて かんたんできあがり!
おいしい旬の味 たけのこをありがとうございました![]()
- 新しい記事: とびっきり!しずおか
- 過去の記事: 旬の味
